Все о медной и алюминиевой (фальцевой) кровле.

Медный и алюминиевый кровельный материал очень красивый и долговечный, но при этом и очень дорогой. Кровельная медь производится в виде пластин толщиной от 0,3 мм, длинной 110 см. и шириной 70 см. Вес 5-10 кг. на квадратный метр, вес алюминиевой в два раза меньше. Цена 30-50$ кв. м. Укладывается такая кровля при уклоне от 15 градусов, максимум не ограничен. Кровельные работы требуют точности и внимательности при выполнении укладки.

Особенность медной кровли заключается в том, что изначально она отливает ярко-красным светом, а спустя определенное время становится бурой с зеленоватым отливом. Объясняется это химическими процессами, протекающими в результате воздействия воды и углекислого газа на медь. На поверхности меди образуется изумрудно зеленая пленка (патина), которая защищает метал от коррозии , ультрафиолетового излучения и механических повреждений.

Алюминиевое покрытие так же покрывается защитной оксидной пленкой. В отличии от других металлов медь не утрачивает своих пластичных характеристик при низких температурах. Принцип укладки медной и алюминиевой кровли такой же, как и у стальной фальцевой кровли. Только комплектующие должны быть из меди и алюминия. Ремонт мягкой кровли требуется постоянно, а медная и алюминиевая кровля будет служить вечно.

Преимущества медной и алюминиевой кровли: экологически чистый материал, огнеупорна и устойчива к воздействию кислотных дождей, не прихотлива в обслуживании (достаточно иногда чистить), презентабельна. Единственный недостаток это очень высокая стоимость кровельных работ.