Аренда техники: простое решение проблем

Решение проблем, связанных со строительством домов, прокладкой дорожного полотна, вывоза грунта при устройстве котлованов и других работ, связанных с загрузкой-разгрузкой и транспортировкой различных грузов, в том числе сыпучих, упирается, в основном в использование такой дорогостоящей спецтехники, как экскаваторы, самосвалы, катки, а также транспорт с различными видами манипуляторов.

Вероятно, многие согласятся, что аренда техники является большим подспорьем в строительной отрасли, в сельском хозяйстве, да и в коммунальном хозяйстве не любой вид спецтехники можно найти в автотранспортном парке.

Например, аренда экскаватора-погрузчика позволяет произвести нестандартные работы по оформлению ландшафтного дизайна. Кроме того, аренда экскаватора-погрузчика снимает с компании-арендатора заботы об обустройстве площадки для стоянки указанного вида транспорта. То же самое можно сказать и о таком виде услуг как аренда самосвалов для транспортировки различных видов сыпучих грузов.

Стоит ли говорить, что, практически, ни один, гражданин Российской Федерации, пожелавший себе построить дом за городом или коттедж в одном из пригородных поселков, не станет покупать спецтехнику, которая задействована при подобных видах работ. Поэтому, естественно, что аренда техники станет самым приемлемым решением. А уж будет ли это экскаватора-погрузчика или аренда самосвалов, решать собственнику участка и проекта.

В современных условиях жесткой конкуренции компании, производящие спецтехнику, открыли для себя еще одну возможность заработка — сферу услуг. А именно, предприятия, выпускающие различные виды спецтехники, предоставляют юридическим и физическим лицам такие услуги как аренда техники. То есть весь спектр техники, производимой на предприятии, можно заказать для удовлетворения потребностей сельскохозяйственных угодий, коммунальных предприятий, а также возведения дач и особняков частных лиц.

Обратим внимание на то. что аренда экскаватора-погрузчика интересна будет тем компаниям, чья основная деятельность связана с прокладыванием водо- и газопроводов, а также с рытьем траншей и котлованов. Да и компании, которые оказывают услуги ландшафтного дизайна, для посадки растений крупномеров прибегают к аренде самосвала и аренде экскаватора погрузчика.

При разбивке и обустройстве парковой зоны в мегаполисах потребуется меньше средств и времени, поскольку аренда техники предполагает предоставление заказываемых видов техники в нужное время и в нужном месте. К тому же компаниям, которые отдали предпочтение аренде экскаватора-погрузчика или самосвала, не придется в расходные статьи закладывать заработную плату профессиональных водителей и начисления на нее, поскольку эти расходы несут компании, предоставляющие услуги аренды самосвалов и экскаваторов погрузчиков, а также другой техники.

В последнее время особенно рентабельно стало пользоваться услугами аренды техники, поскольку сразу же снимаются с повестки дня вопросы о модернизации техники, о применении универсальной техники со сменными манипуляторами, что не всегда оправдано в плане качества выполняемых работ. К тому же не всегда хватает средств на покупку съемных манипуляторов для осуществления всех видов погрузочно-разгрузочных и транспортировочных работ. Это лишний раз свидетельствует в пользу аренды современной спецтехники.